23 novembre 2011
Tarte aux poireaux
Mamie nous as donné 2 beaux poireaux et j'ai eu l'idée d'en faire une bonne tarte maison !
Pour 1 tarte, il vous faut :
- 125 g de farine
- 70 g de beurre
- 3 cas d'eau
- 2 poireaux
- 3 cas d'huile d'olive
- 100 cl de lait
- 75 g de maïzena
- Sel et poivre
1) Mélangez la farine, le beurre, l'eau et une pincée de sel. Pétrissez jusqu'a obtenir une boule et laissez reposer 20 minutes.
2) Emincez les poireaux et faites les revenir avec l'huile dans une poêle. Pendant ce temps, délayez la maïzena dans du lait sur le feu. Epaississez et rajoutez, si necessaire, un des deux ingrédients. Salez et poivrez.
3) Etalez la pate et répartissez les poireaux. Versez la sauce par dessus et enfournez 35 minutes à 180°.
Publicité
Publicité
Commentaires