Salade de mâche paysanne
Cette salade, faite tout spécialement pour mon chéri hier soir était plus que délicieuse ! Mr est fan et en redemande ! Et moi aussi ! ^^
Pour 2 personnes, il vous faut :
- 1 mache
- 4 cas de basilic tubulaire
- 2 tomates
- 2 échalotes
- 4 pommes de terre
- 3 cas de capres
- 4 oeufs
- 10 cas d'huile d'olive
- 2 cas de vinaigre au choix
- Sel, poivre
1) Ebouillantez les tomates pendant 1 minutes et épluchez-les. Retirez les graines et découpez la chair en petits morceaux. Epluchez et hachez les échalotes.
2) Dans un bol, mélangez 6 cas d'huile d'olive, avec le vinaigre, les câpres, les échalottes, les tomates, le sel et le poivre.
3) Epluchez les pommes de terres et coupez-les en fines lamelles. Avec le reste d'huile d'olive, faites-les cuire dans une poêle à feu moyen, jusqu'a ce qu'elles deviennent tendres. Salez et poivrez.
4) Faites cuire les oeufs durs et découpez les en 4 ou en 8.
5) Mélangez la mache et le basilic et disposez en assiettes. Placez ensuite les pommes de terres, puis les oeufs. Terminez en versant la sauce par dessus.